lunes, 15 de julio de 2013

comida en amigurumi (hamburguesa)

la comida en amigurumi es la mas entretenida a mi gusto.
es divertida y puedes hacerlas para regalar. dejo algunos patrones que tal ves les gusten.



hamburguesa




HAMBURGUESA:
Trabajada en redondo, en espiral. Empezar haciendo un CÍRCULO MÁGIGO – leer explicación arriba – con café en ag de ganchillo tamaño 4 mm.
VUELTA 1: Hacer 6 p.b. en el círculo mágico – LEER TRABAJAR EN REDONDO, EN ESPIRAL. Insertar 1 marcapuntos al inicio de la vta y mover el marcapuntos hacia arriba a medida que avanza en el trabajo.
VUELTA 2: Hacer 2 p.b. en cada p.b. = 12 p.b.
VUELTA 3: * 1 p.b. en el p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 18 p.b.
VUELTA 4: * 1 p.b. en cada uno de los 2 p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 24 p.b.
VUELTA 5-9: Continuar aum de la misma manera, se tiene 1 p.b. más en cada vta entre los aum = 54 p.b.
VUELTA 10-11: Hacer 1 p.b. en cada p.b.
VUELTA 12: * 1 p.b. en cada uno de los 7 p.b. sig, después trabajar los sig 2 p.b. juntos * - Ver explicación arriba, repetir de *a* el resto de la vta = 48 p.b.
VUELTA 13: * 1 p.b. en cada uno de los 6 p.b. sig, después trabajar 2 p.b. juntos *, repetir de *a* en toda la vta = 42 p.b.
VUELTA 14-18: Continuar con las dism de la misma manera, se tiene 1 p.b. menos en cada vta entre dism = 12 p.b. Rellenar la hamburguesa con un poco de algodón hidrófilo.
VUELTA 19: Trabajar todos los p.b. juntos, de 2 en 2 = 6 p.b.
Cortar el hilo y pasarlo a través de los p.b. restantes y fruncir.

PAN:
Trabajar como la hamburguesa, hacer la 1ª hasta la 9ª vta con blanco hueso, después terminarlo con beige oscuro. Hacer otro pan. Bordar algunas puntos de de arriba hacia abajo en una de las partes del pan (en el lado con beige oscuro) con amarillo intenso.

TOMATE:
Trabajado en redondo, en espiral, con rojo. Empezar haciendo un CÍRCULO MÁGICO – leer explicación arriba – en ag de ganchillo tamaño 4 mm.
VUELTA 1: Hacer 6 p.b. en el círculo mágico.
VUELTA 2: Hacer 2 p.b. en cada p.b. = 12 p.b.
VUELTA 3: * 1 p.b. en el p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 18 p.b.
VUELTA 4: * 1 p.b. en cada uno de los 2 p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 24 p.b.
VUELTA 5: * 1 p.b. en cada uno de los 3 p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 30 p.b.
VUELTA 6: 4 cad, * saltar 1 p.b., 1 p.m.a. en el p.b. sig, 2 cad *, repetir de *a* en toda la vta y terminar con 1 p.bjs en la 2ª cad del inicio de la vta = 15 p.m.a. con 2 cad entre cada uno.
VUELTA 7: Hacer 3 p.b. en cada arco de cad. Cortar y asegurar el hilo.

ENSALADA:
Trabajada en redondo, en espiral, con pistacho. Empezar haciendo un CÍRCULO MÁGICO – leer explicación arriba – en ag de ganchillo tamaño 4 mm.
VUELTA 1: Hacer 6 p.b. en el círculo mágico – LEER TRABAJAR EN REDONDO, EN ESPIRAL. Insertar 1 marcapuntos al inicio de la vta y mover el marcapuntos hacia arriba a medida que avanza en el trabajo.
VUELTA 2: Hacer 2 p.b. en cada p.b. = 12 p.b.
VUELTA 3: * 1 p.b. en el p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 18 p.b.
VUELTA 4: * 1 p.b. en cada uno de los 2 p.b. sig, hacer 2 p.b. en el p.b. sig *, repetir de *a* en toda la vta = 24 p.b.
VUELTA 5-8: Continuar con los aum de la misma manera, se tiene 1 p.b. más en cada vta entre los aum = 48 p.b.
VUELTA 9: Hacer 2 p.b. en cada p.b. = 96 p.b.
VUELTA 10: Hacer 2 p.b. en cada p.b. = 192 p.b. Cortar y asegurar el hilo.

QUESO:
Con amarillo intenso hacer 16 cad, virar y hacer 1 p.b. en la segunda cad, hacer 1 p.b. en cada cad = 15 p.b. Hacer 1 p.b. en cada p.b., de ida y vuelta, hasta que el queso tenga forma cuadrada.


1 comentario: